27 октября 2021
Полезное домашнее варенье из облепихи

Полезное домашнее варенье из облепихи

Если вы не знаете, какое блюдо заготовить на зиму или позднюю осень и хорошо запастись витаминами, то варенье из облепихи будет самым правильным решением. Полезнее заготовку этой вы вряд ли сможете найти, а вот приготовить ее сможет любой человек. Ингредиентов очень мало, зато польза очень большая.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории240,26кКал
Белки0,52грамм
Жиры2,35грамм
Углеводы58,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления варенья используйте только натуральные и свежие продукты. Вместо сахара используйте мед, чтобы придать варенью максимальную пользу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте облепиху, переберите их. Подготовьте нужное количество сахара. Простерилизуйте банки и прокипятите крышки.

Шаг 1

В подготовленные банки поместите облепиху с сахаром, равным количеством и хорошо перемешайте. Сверху насыпьте сахара до края банки и закатайте крышками. Поместите банки в прохладное место или холодильник, до зимы.

произвести впечатление

В подготовленные банки поместите облепиху с сахаром, равным количеством и хорошо перемешайте. Сверху насыпьте сахара до края банки и закатайте крышками. Поместите банки в прохладное место или холодильник, до зимы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении