Лосось, запеченный с апельсином, мятой и чесноком

Лосось, запеченный с апельсином, мятой и чесноком

Хочу с вами поделиться оригинальным рецептом лосося, запеченного целиком с добавлением очень ярких и ароматных ингредиентов, таких как апельсин, мята и чеснок. Несмотря на такой необычный состав блюда, рыбка получается очень вкусной, нежной, пикантной и очень аппетитной и все ингредиенты создают фееричную гармонию вкуса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории148,55кКал
Белки17,78грамм
Жиры7,65грамм
Углеводы0,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1500 г
1 шт. = 125 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 10 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления рецепта. У рыбы уберите внутренности и жабры, промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Положите рыбу на противень, застеленный фольгой. Сделайте на ней надрезы глубиной примерно 1-1,5 см. на расстоянии 5 см. друг от друга. Посолите по вкусу.

Шаг 3

Нарежьте ¾ апельсина половинками кружочков.

Шаг 4

Смешайте в миске растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, измельченные листики мяты и сок ¼ части апельсина.

Шаг 5

В разрезы на рыбе наполните подготовленным маринадом.

Шаг 6

Внутрь лосося положите нарезанный ранее апельсин.

Шаг 7

Поставьте противень с рыбой в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

произвести впечатление

Подавать лосося, запеченного с апельсином, мятой и чесноком лучше всего с рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении