30 января 2022
Запечённая скумбрия с сыром и помидорами

Запечённая скумбрия с сыром и помидорами

Очень сочное и вкусное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Скумбрия понравится всем Вашим гостям. Приготовьте эту необычную рыбу и не пожалеете.
Аватар пользователя

Автор: Анна,
читатель и автор Food.ru

Калории204,31кКал
Белки17,64грамм
Жиры14,71грамм
Углеводы0,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская, русская, северная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
200 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Аккуратно удалите хребет у рыбы и по возможности вытащите косточки. Скумбрия достаточно костлявая рыба, но вкусная.

Шаг 2

Тщательно промойте филе рыбы, удалите все плавники с наружи рыбы. Замаринуйте в специях для рыбы по вкусу и оставьте настояться. Можно немного посолите, но так как внутри будет сыр, рыба и так будет солёная.

Шаг 3

Нарежьте помидоры колечками и натрите сыр. В каждое филе положите 3-4 колечка помидора и сыр. Закройте филе, как показано на фото и перевяжите нитками, чтобы не распалось.

Шаг 4

Заверните каждую рыбку в фольгу и поставьте в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. По истечению времени, раскройте фольгу, чтобы рыба запеклась сверху.Через 5 минут ваша рыба готова!

произвести впечатление

Я запекаю рыбу с картофелем. При подаче снимите нитки, которыми перевязывали филе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении