Гороховая каша «Кушать хочется всегда»

Гороховая каша «Кушать хочется всегда»

Сижу, мечтаю о лобстерах, но суровые реалии возвращают меня на место, как говорится: «Кушать хочется всегда!». Вот и будем делать гороховую кашу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории282,94кКал
Белки16,86грамм
Жиры8,9грамм
Углеводы33,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
50 г
1 головка = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 шт. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Горох промываем очень тщательно, заливаем холодной водой и ставим вариться. Я добавила 1/2 бульонного кубика.

Шаг 2

На растительном масле жарим лук и морковку. Когда горох почти сварился, добавляем поджаренные овощи и порезанный тонкими полосками бекон. Можно и без него, но с ним вкуснее. Оставляем томиться на маленьком огне до готовности примерно 30 минут.

Шаг 3

В этой же сковороде опционально жарим котлетки к нашей каше. Фарш, 1 головка лука, 1 яйцо, 3 ломтика хлеба. Все замесили и на сковородку.

произвести впечатление

Кладем на тарелку всего и побольше!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении