Сметанник нежный

Сметанник нежный

Готовила этот пирог по рецепту подруги и не пожалела! Пирог получается вкусный, нежный и готовится очень легко!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории280,04кКал
Белки5,59грамм
Жиры16,83грамм
Углеводы27,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В миске смешать одно яйцо, половину сахара, растопленное сливочное масло, разрыхлитель.

Шаг 2

Понемногу добавляя муку, замесить тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Убрать его в холодильник на 20 минут.

Шаг 3

В другой миске перемешать вилкой оставшиеся яйца и сахар.

Шаг 4

Добавить туда сметану и хорошо перемешать до однородной массы.

Шаг 5

Далее в разъемной форме сформировать основу из теста с бортиками, сделать проколы вилкой.

Шаг 6

Вылить сметанную заливку в песочную корзинку и выпекать при 180 градусах 50 минут до готовности.

Шаг 7

Доставать из формы и разрезать можно только полностью остывший пирог (примерно через 2 часа).

произвести впечатление

Подавать к чаю порционно, украсив любимыми ягодами. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена К.
Это не сметанник, а песочная ватрушка со сметаной (точнее, со сладким омлетом))))!!! А у сметанника тесто на её основе: 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, соль, сода, ванилин (стакан 250 г). Все перемешать, вылить в форму, выпекать до готовности. Разрезать на слои, намазать чем угодно - варенье, взбитые сливки, шоколадная (ореховая) паста, мёд с маслом...🤩😘😋😁
30.07.24 в 23:51

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении