Сырнички с изюмом

Сырнички с изюмом

Самый любимый десерт нашей семьи. Если готовить сырники, то только по этому рецепту. Процесс готовки очень быстрый и лёгкий. Можно жарить или запекать в духовке. Можно заменить изюм на то, что больше любите вы. По этому рецепту сырники получаются пышными и нежными на вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории154,82кКал
Белки14,39грамм
Жиры4,86грамм
Углеводы13,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Творог, яйцо, сахар и ванилин смешайте, я делаю это в миксере, до однородности. Изюм помойте, затем залейте кипятком. Замочите в течении 5 минут, просушите, обмакните бумажными салфетками, добавьте к творогу.

Шаг 2

Аккуратно перемешайте с помощью лопатки.

Шаг 3

Придай к сырникам форму. Я использую глубокую тарелку и разделочную доску. Столовой ложкой возьмите массу, обсыпьте рисовой мукой и крутите на доске при помощи перевернутой тарелки в течении примерно 30 секунд. Получается аккуратный сырник, при необходимости подправьте, выложите на противень.

Шаг 4

Запекайте при 180°С 35 минут.
Сырники также можно пожарить на сковородке. Жарьте без масла, как только первый бок подрумянится, переверните, накройте крышкой и жарьте ещё 6 минут.

произвести впечатление

Посыпьте сахарной пудрой или украсьте свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении