Кекс творожно-шоколадный

Кекс творожно-шоколадный

Приготовление этих кексов выручит, если в холодильнике остались творог или сметана с истекшим сроком годности на пару дней.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории310,25кКал
Белки9,05грамм
Жиры14,66грамм
Углеводы36,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Взбить яйцо с сахаром, добавить сметану и творог. Взбить до однородной консистенции. Добавить масло, размещать. Добавить муку и соду, размешать. Половину теста отложить.

Шаг 2

В половину теста добавить какао или порошок растворимого какао, всё тщательно размешать.

Шаг 3

В силиконовую форму порционно выложить ложкой попеременно светлое и тёмное тесто.

Шаг 4

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут до зарумянивания корочки. Важно не передержать, иначе корочка будет толстой, и кексы не будут такими нежными, какими они должны быть.

произвести впечатление

Чуть остывшие кексы выложить на блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении