Песочное печенье «Хрустящие облака»

Песочное печенье «Хрустящие облака»

Вам подойдёт этот рецепт, если желаете обрадоваться своих детей полезными вкусностями.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории403,2кКал
Белки6,91грамм
Жиры22,46грамм
Углеводы43,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

70 г
5 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 стакан = 130 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поместите сливочное масло в отдельную посуду.

Шаг 2

Растопите его до жидкого состояния в микроволновой печи в течение 1 минуты.

Шаг 3

В миску разбейте яйцо.

Шаг 4

Добавьте к яйцу соль и сахар.

Шаг 5

Влейте растопленное сливочное масло.

Шаг 6

Все тщательно перемешайте.

Шаг 7

К яичной смеси просейте муку.

Шаг 8

Вымешайте тесто руками и отложите его в холодильник на 10 минут.

Шаг 9

Пока тесто отдыхает, подготовьте форму, духовой лист смажьте маслом.

Шаг 10

Доску припылите мукой.

Шаг 11

Отдохнувшее тесто положите на доску.

Шаг 12

Раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см.

Шаг 13

С помощью формы вырежете из теста печенье.

Шаг 14

Разложите печенье в форму.

Шаг 15

Поставьте выпекаться в духовой шкаф на 10 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавайте к столу с чаем или какао. Печенье получается очень хрустящее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении