Рулетики «Маковое наслаждение»

Рулетики «Маковое наслаждение»

Мой муж очень любит разную выпечку с маком. И я частенько его балую этими вкусными рулетиками. Попробуйте и вы!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории338,07кКал
Белки8,09грамм
Жиры19,1грамм
Углеводы35,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 250 г
80 г
2 шт. = 120 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Для начинки изюм промыть и обсушить. Мак замочить в горячей воде на 20 минут. Оставить1 столовую ложку мака для посыпки.

Шаг 2

Отделить белки от желтков. Взбить один белок с сахаром до белой пены.

Шаг 3

Слить воду с мака, отжать и добавить в белковую смесь. Перемешать.

Шаг 4

Раскатать пласт теста. Выложить на него начинку и сверху присыпать изюмом. Свернуть тесто в большой рулет и разрезать на маленькие рулетики.

Шаг 5

Выложить рулетики на противень и смазать желтком.

Шаг 6

Присыпать маком и отправить в разогретую духовку (до 180 градусов) на 20 минут.

произвести впечатление

Можно подать с чаем, кофе или компотом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении