Котлеты с рисом и зеленью

Котлеты с рисом и зеленью

Эти котлеты с рисом и зеленью представляют собой объединение котлеты и гарнира в виде риса. Зелень в котлетках придает им цвет и аромат. Котлеты получаются очень мягкими, сочными, сытными и очень вкусными. Такой вариант котлет я придумала сама, у меня был сильно жирный свиной фарш и, чтобы как-то исправить это, я решила добавить риса, и получилось здорово. Членам моей семьи они пришлись по вкусу.​
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории303,92кКал
Белки13,94грамм
Жиры22,46грамм
Углеводы10,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
100 г
20 г
20 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления рецепта.

Шаг 1

Рис промойте в проточной воде и залейте 1 литром холодной воды. Поставьте вариться до готовности на медленном огне примерно 15 минут (в зависимости от сорта риса). Не забудьте посолить.

Шаг 2

Отваренный рис промойте холодной водой и хорошо слейте из него воду.

Шаг 3

Петрушку и укроп нарежьте мелко.

Шаг 4

Смешайте в миске фарш (550 грамм свинины, 60 грамм лука, соль по вкусу) с зеленью и отварным рисом.

Шаг 5

Из получившейся смеси сформируйте котлеты.

Шаг 6

Обжарьте котлеты на подсолнечном масле с двух сторон до готовности.

произвести впечатление

Подавать такие котлеты лучше всего со свежими или запеченными овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении