Нежная и пикантная слобосоленая семга

Нежная и пикантная слобосоленая семга

Очень нежная слабосоленая рыбка, просто идеальна к завтраку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории145,13кКал
Белки19,07грамм
Жиры5,36грамм
Углеводы6,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
18 часов
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

350 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 25 г
3 щепотка = 3 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Промываем семгу, вынимаем все косточки.

Шаг 2

Нарезаем рыбку на ровные тонкие кусочки.

Шаг 3

Смешиваем соль, сахар, красный перец и паприку.

Шаг 4

В контейнер выкрадываем тонким первым слоем рыбку, посыпаем смесью соли, сахара, перца и паприки.

Шаг 5

Сверху кладём второй и третий слой рыбки, каждый слой пересыпаем нашей смесью приправ.

Шаг 6

Закрываем контейнер крышкой. Отправляем рыбку солиться в холодильник на 18-24ч. Рыбка готова к употреблению.

произвести впечатление

Очень вкусно подавать на свежем белом хлебе с тонким слоем сливочного масла. Можно украсить любыми любимыми овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении