Запеканка из спагетти с фаршем

Запеканка из спагетти с фаршем

Вкусный и не повседневный рецепт с простыми продуктами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории183,98кКал
Белки10,82грамм
Жиры7,37грамм
Углеводы18,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

700 г
400 г
4 шт. = 320 г
3 ст. л. = 75 г
60 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 70 г
3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Чистим лук, режем мелко и обжариваем 5 мин. Добавляем к луку фарш (в моем случае куриный, но вы можете к нему добавить свиной), все обжариваем еще 10 мин.

Шаг 2

Кладём спагетти в кипящую воду, варим 8 мин до готовности. Далее аккуратно сливаем остатки воды.

Шаг 3

Готовим заливку. Для этого в миску разбиваем яйца, добавляем майонез, молоко, протёртый томат или ложку томатной пасты. Солим и перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем. В этот момент можно включить духовку, чтобы она прогрелась до 180-200 градусов.

Шаг 4

Берём форму для запекания и смазываем ее сливочным маслом.

Шаг 5

На дно формы выкладываем половину спагетти.

Шаг 6

Вторым слоем выкладываем фарш.

Шаг 7

Сверху выкладываем вторую часть спагетти и добавляем заливку.

Шаг 8

Трём на трекере сыр и посыпаем сверху. На 30-40 мин отправляем в разогретую духовку. Блюдо готово. Режем лопаткой и выкладываем в порционные тарелки.
В моем случае сыр кто-то съел на завтрак, и я положила ломтики. Но нужно покрывать всю поверхность, иначе макароны подсохнут.

произвести впечатление

Можно посыпать сверху пармезаном и наслаждаться. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении