Сметанник классический

Сметанник классический

Такой пирог можно увидеть в пекарне, но он очень быстро и просто готовится в домашних условиях.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории271,1кКал
Белки5,49грамм
Жиры17,47грамм
Углеводы23,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

70 г
3 шт. = 180 г
100 г
150 г
400 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сливочное масло немного растопите в микроволновой печи.

Шаг 2

В миску добавьте просеянную муку, помешайте. Далее вбейте яйцо и снова все перемешайте.

Шаг 3

Добавьте 50 г сахара и 1 столовую ложку воды. Замесите тесто.

Шаг 4

Готовое тесто уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Для начинки смешайте сметану, сахар, 2 яйца. По желанию добавьте ванилин. Взбивать не нужно, главное все равномерно размешать.

Шаг 6

Достаньте тесто из холодильника и переложите, формируя бортики, в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом.

Шаг 7

Залейте начинку до краев бортиков и поместите в разогретую до 170 градусов духовку на 40 мин.

произвести впечатление

Сметанник необходимо полностью остудить, и только после этого доставать из формы.
Холодный сметанник вкуснее, чем слегка теплый.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна С.
Масло не нужно растапливать, а натереть на тёрке чуть подмороженные в морозилке масло!
05.10.24 в 13:14
Редактор Food.ru
Павел, для этого рецепта подойдет сметана 20% жирности.
02.09.24 в 12:11
Павел Н.
а какую сметану брать? сколько процентов
31.08.24 в 05:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении