Шоколадная колбаска к чаю

Шоколадная колбаска к чаю

Очень вкусный десерт к чаю, с которым справится даже ребёнок, не требует выпечки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории432,7кКал
Белки6,36грамм
Жиры20,25грамм
Углеводы56,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
150 г
1 банка / 350 г = 350 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Любое печенье измельчаем в крошку.
Я делаю это руками, можно использовать молоточек или скалку.

Шаг 2

Добавляем сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 3

Добавляем какао и перемешиваем.

Шаг 4

Вливаем сгущенку и снова тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Получается смесь, как на фото.

Шаг 6

Выкладываем смесь на пищевую пленку и формируем «колбаску».

Шаг 7

Я разделила на две части, так быстрее застынет.

Шаг 8

Убираем на час-полтора в морозилку. Но можно есть уже через 30 минут.

Шаг 9

Достаём из морозилки и нарезаем на кусочки, получается очень вкусная колбаска к чаю.

произвести впечатление

Можно добавить измельчённые грецкие орешки и цукаты, будет ещё вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении