Оладьи пышные на ряженке

Оладьи пышные на ряженке

Оладьи по этому рецепту требуют минимум продуктов, получаются всегда пышными и очень вкусными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории159,08кКал
Белки4,45грамм
Жиры2,89грамм
Углеводы29,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

0.5 л = 500 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
3 ст. л. = 75 г
1.5 стакан = 195 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В миску наливаем ряженку, добавляем соду, соль и сахар.

Шаг 2

Добавляем муку и тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Должно получиться густое тесто, муки при необходимости добавляем чуть больше, чем 1,5 стакана.

Шаг 4

Жарим на среднем огне в большом количестве подсолнечного масла.

Шаг 5

Затем с другой стороны до золотистого цвета.

Шаг 6

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

произвести впечатление

Подаём со сгущёнкой к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александра А.
Очень вкусные получились, у дочки алергия на яйцо, поэтому рецепт отлично подошёл нам, спасибо ❤️
16.06.22 в 06:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении