Запеченный картофель «Царское блюдо»

Запеченный картофель «Царское блюдо»

Свое название данный рецепт получил от моего дедушки. Мама часто готовила такой картофель, иногда продукты варьировались в зависимости от того, что было в холодильнике. Дедушке очень нравился такой способ приготовления картошки. Так и назвал: «Царское блюдо».
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории176,34кКал
Белки6,11грамм
Жиры12,99грамм
Углеводы8,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
3 шт. = 180 г
200 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель и яйца варим до готовности.

Шаг 2

Картофель, яйца и лук очищаем.

Шаг 3

Первым слоем выкладываем варёный картофель. Сверху майонез. Картошку нарезаем не толсто, по 2-3 мм толщиной.

Шаг 4

Далее нарезанный полукольцами лук.

Шаг 5

Далее выкладываем яйца и ветчину. Следующий слой: картофель и майонез. Так выкладываем до окончания продуктов. Убираем форму в духовку на 20-30 минут.

Шаг 6

Готово.

произвести впечатление

Подаём порционно, сверху посыпав укропом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении