19 июля 2021
Домашнее печенье из кукурузной муки

Домашнее печенье из кукурузной муки

Домашнее печенье из кукурузной муки получается мягким, рассыпчатым и ароматным, оно точно понравится и взрослым, и детям. Рецепт теста не предусматривает нанесения рисунка, потому что в процессе выпекания на поверхности сформируются трещинки. Кукурузная мука с медом делают вкус печенья незабываемым. Если нужно приготовить безглютеновый вариант, то используйте соду, она среагирует с медом в процессе выпекания печенья, а если цель — просто полезное питание, то можно взять разрыхлитель теста.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории220,59кКал
Белки5,06грамм
Жиры6,48грамм
Углеводы30,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 130 г
3 ст. л. = 84 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мед приобретайте у проверенных поставщиков. При возможных аллергических реакциях на продукты пчеловодства, замените мед кленовым сиропом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все ингредиенты для печенья должны быть комнатной температуры. Яйцо помойте. Муку просейте. Мед нагрейте, чтобы он стал жидким. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Замесите тесто. В теплый мед вбейте куриное яйцо и добавьте растительное масло. По частям введите кукурузную муку с содой и замесите густое мягкое тесто.

Шаг 2

Испеките печенье. От теста отщипывайте примерно одинаковые кусочки и формируйте из них печенье. Выложите получившиеся печеньки на противень, застеленный силиконовым ковриком, отправьте в духовой шкаф на 15 минут.

произвести впечатление

Подайте домашнее печенье из кукурузной муки со стаканом молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении