8 октября 2021
Мороженое из кукурузы

Мороженое из кукурузы

Попробуйте приготовить необычное мороженое из кукурузы в сливках — дети от него будут в восторге. Мороженое получается интересным, так как в нем сохраняются цельные зерна кукурузы. Для летней жаркой поры это лакомство станет спасением. Оно не только получается нежным и вкусным, но и полезным. При щадящей варке кукуруза не теряет своих свойств и витаминов, а продолжает быть максимально полезной и укреплять организм.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории185,36кКал
Белки3,41грамм
Жиры10,03грамм
Углеводы21,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
1 стакан = 210 г
1 стакан = 200 г
0.5 стакан = 90 г
0.5 ч. л. = 4 г
2 шт. = 34 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления сливки меньшего процента жирности, чтобы сделать блюдо полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кукурузу промойте, обсушите. Яйца разбейте в миску, отделите желток от белка. Приготовьте формочки для мороженого.

Шаг 1

Подготовьте кукурузу. Отделите зерна кукурузы от початка, немного измельчите. В сотейник добавьте сливки, молоко и кукурузу. Поставьте на тихий огонь и готовьте 20 минут помешивая. Затем добавьте два желтка, обычный и ванильный сахар. Перемешайте и томите еще 10 минут. Остудите кукурузу в сливках.

Шаг 2

Приготовьте мороженое. Перелейте кукурузу в сливках в контейнер и отправьте в холодильник на 1-2 часа. Затем достаньте смесь, перемешайте, верните обратно. Повторите процесс три раза. Перелейте смесь в формы для мороженого или оставьте в контейнере и отправьте в морозилку на ночь.

произвести впечатление

Мороженое из кукурузы подайте в розетке, украсив мармеладом.
Совет. Если у вас мороженое в специальной для него форме, то мармелад можно подать отдельно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении