Творожное печенье с кукурузной мукой

Творожное печенье с кукурузной мукой

Творожное печенье с кукурузной мукой получается очень вкусным, в меру сладким, мягким и нежным. Кукурузная мука здесь полноценно заменяет пшеничную благодаря своему приятному запаху и немного сладковатому вкусу. Готовое остывшее печенье по желанию можно посыпать сахарной пудрой и подавать с чашкой холодного молока или горячего чая, кофе или какао. Такое печенье можно смело приготовить впрок и убрать в морозилку, чтобы в любой момент потом достать, разморозить и наслаждаться вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории330,17кКал
Белки8,51грамм
Жиры17,94грамм
Углеводы32,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 стакан = 140 г
100 г
200 г
0.5 стакан = 90 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
1 шт. = 60 г

Для подачи

1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать творожное печенье с кукурузной мукой полезнее, возьмите творог 2% жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все ингредиенты достаньте из холодильника за час до приготовления, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Творог протрите через сито или перебейте блендером до однородного состояния. Куриное яйцо помойте, отделите желток от белка. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Замесите тесто. Смешайте сливочное масло с яичным желтком, добавьте кукурузную муку и тщательно разотрите эту смесь. Соедините масляно-мучную смесь с творогом, сахаром и солью, хорошо вымесите густое тесто. Поставьте его в холод на 20 минут.

Шаг 2

Приготовьте печенье. Творожное тесто аккуратно раскатайте до толщины 1 см, разрежьте его на квадраты примерно одинакового размера. Положите печенье в форму для выпечки, застеленную пергаментом, смажьте яичным белком и поставьте в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте творожное печенье с кукурузной мукой, посыпав его сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении