12 ноября 2021
Сочная кукуруза на противне

Сочная кукуруза на противне

Рецепт невероятно вкусной и сочной кукурузы для тех, кто еще не запекал ее в духовке. Вместо оливкового масла можно смазать початки сливочным. А еще заранее нужно подготовить фольгу или пергаментную бумагу. Для пикантности готовую кукурузу стоит подавать с давленым чесноком. Также ее можно сбрызнуть лимонным соком. Блюдо готовится из довольно легких и полезных ингредиентов. Однако если хочется сделать его еще полезнее, можно вместо поваренной соли взять морскую.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории164,71кКал
Белки3,93грамм
Жиры7,46грамм
Углеводы21,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

5 шт. = 1500 г
5 ст. л. = 85 г
1 ст. л. = 5 г
 по вкусу

Для подачи

3 зубчик = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените поваренную соль на морскую или розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите кукурузу, очистите ее от листьев и волосков. Чеснок очистите от шелухи, помойте и раздавите ножом. Подготовьте фольгу. Разогрейте духовку до 190 градусов.

Шаг 1

Подготовьте кукурузу для запекания. Положите початок кукурузы на фольгу. Посолите, приправьте итальянскими травами, полейте маслом и заверните в фольгу. Таким же образом подготовьте все початки.
Дайте кукурузе постоять 5 минут перед запеканием, чтобы она хорошо пропиталась маслом, иначе оно стечет вниз, а верх будет суховатым.

Шаг 2

Запеките кукурузу. Выложите початки кукурузы в фольге на противень и поставьте в духовку на 35 минут при температуре 190 градусов.

произвести впечатление

Подавайте сочную кукурузу с давленым чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении