27 июля 2021
Пельмени с кукурузой

Пельмени с кукурузой

Необычные пельмени с начинкой из кукурузы и креветок готовятся по мотивам популярных блюд китайской, вьетнамской и южноазиатской кухни в целом. Кукурузу можно взять и замороженную, а креветки можно заменить кальмарами. Не забудьте подготовить пищевую пленку для теста. А чтобы пельмени не слипались после того, как их поместили в воду, их нужно помешивать в течение одной минуты.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,57кКал
Белки8,08грамм
Жиры2,16грамм
Углеводы24,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

1.7 стакан = 221 г
0.7 стакан = 140 г

Для начинки и подачи

1 шт. = 300 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на рисовую, чтобы сделать пельмени более полезными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Почистите и помойте кукурузу, отделите зерна от початка. Разморозьте и почистите креветки. Подготовьте пищевую пленку.

Шаг 1

Подготовьте тесто. Влейте в муку воду и вымесите крутое гладкое тесто. Затем сформируйте из него шар, заверните его в пищевую пленку и дайте ему постоять 30-40 минут.

Шаг 2

Приготовьте начинку и сформируйте пельмени. Нарежьте креветки в произвольном порядке и добавьте к ним кукурузу. Посолите, поперчите начинку и хорошо перемешайте. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте их в плоские блинчики. Выложите в центр каждого блинчика начинку и залепите края.

Шаг 3

Сварите пельмени. Наберите в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, аккуратно опустите в нее пельмени и варите их в кипящей, но не слишком бурлящей воде до того момента, пока они не всплывут. Затем варите их еще 1 минуту до прозрачности теста, после чего быстро переложите в миску.
Чтобы пельмени не слиплись, помешивайте их в течение одной минуты после того, как поместили в воду.

произвести впечатление

Подавайте готовые пельмени со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении