7 августа 2021
Оригинальный салат с кукурузой и дыней

Оригинальный салат с кукурузой и дыней

Для этого оригинального салата важно правильно подобрать ингредиенты. Выбирая дыню, осмотрите ее — на поверхности должны быть полосы или сетка. Кожура спелой дыни при нажатии упругая, немного проминается. У переспелых плодов вмятины остаются, а также присутствует «винный запах». Кукурузу для блюда можно использовать свежую или замороженную, сваренную в воде до мягкости. Если используете консервированный продукт, покупайте консервы, изготовленные весной или летом.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории71,75кКал
Белки1,09грамм
Жиры4,21грамм
Углеводы6,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.5 банка / 350 г = 175 г
1 шт. = 150 г
0.25 шт. = 375 г

Для заправки и украшения

1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 ч. л. = 1 г
3 веточка = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Дыню и болгарский перец помойте. Дыню очистите от кожуры, из перца извлеките семена и перегородки. Затем нарежьте их некрупными кубиками. Мяту для украшения ополосните, промокните бумажными полотенцами и разделите на листочки. Лимон ополосните, помните в руках и покатайте по столешнице. Затем разрежьте пополам и выжмите сок.

Шаг 1

Приготовьте заправку. В контейнер с плотной закрывающейся крышкой влейте лимонный сок и оливковое масло. Добавьте итальянские травы, соль и перец. Закройте крышкой емкость и интенсивно взболтайте.

Шаг 2

Завершите приготовление салата. В глубокую миску или салатник положите консервированную кукурузу и нарезанный болгарский перец. Добавьте кусочки дыни, перемешайте и заправьте салат.

произвести впечатление

Салат украсьте листочками мяты и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении