10 августа 2021
Соус из плодов шиповника с кукурузным крахмалом

Соус из плодов шиповника с кукурузным крахмалом

Соус из плодов шиповника с кукурузным крахмалом можно приготовить из сухих или свежих плодов. Употребление шиповника приносит организму много пользы. Его плоды признаются лекарственным средством. Они укрепляют иммунитет, продлевают молодость, богаты пектином и клетчаткой, которые полезны для ЖКТ. Шиповник является лучшим источником витамина С. Особенно актуально включать его в рацион в период простуд.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории85,55кКал
Белки0,43грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы23,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для соуса

1.5 стакан = 150 г
0.5 стакан = 90 г
2 ст. л. = 60 г
1 щепотка = 1 г
2 стакан = 400 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы соус получился более полезным, используйте не обычный сахар, а тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Шиповник хорошо промойте под проточной водой. Вскипятите воду. Мяту для подачи вымойте, обсушите.

Шаг 1

Приготовьте отвар из шиповника. Залейте плоды кипятком, накройте крышкой и дайте постоять 25-30 минут. Настой слейте в кастрюлю. Плоды разомните, используя деревянный пестик, смешайте с настоем. Добавьте лимонную кислоту. Готовьте на огне 10 минут, затем оставьте на 30 минут. Возьмите сито или марлю, процедите отвар. Добавьте сахар.

Шаг 2

Завершите приготовление соуса. Залейте жмых охлажденной водой, процедите и разведите в ней крахмал. Отвар доведите до кипения, влейте разведенный крахмал. Выключите, когда начнется кипение.
Крахмал добавляйте медленно и постоянно помешивайте, чтобы не образовались комочки.

произвести впечатление

Перелейте соус в красивый соусник и украсьте веточкой мяты, чтобы создать праздничную атмосферу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении