25 сентября 2021
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK7kENB6o
Джем из клюквы

Джем из клюквы

Джем — это аналог варенья, в котором ягоды не остаются целыми, а превращаются в пюре. Попробуйте приготовить джем из клюквы. Чтобы получить вкусное лакомство, соблюдайте следующие правила. Используйте только свежие ягоды. Варите джем на слабом огне до растворения сахара. Обязательно дайте лакомству перед окончанием варки закипеть, так вы предадите ему желеобразное состояние. Если образуется небольшая пенка, уберите ее помешиванием джема в одном направлении.
Все продукты из этого рецепта можно купить в супермаркетах «Перекрёсток».
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории161,04кКал
Белки1,01грамм
Жиры0,49грамм
Углеводы39,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3.3 стакан = 478.5 г
1.5 стакан = 270 г

Для подачи

1 веточка = 4 г
2 ломтик = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обычный сахар замените тростниковым или используйте стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите и промойте ягоды клюквы. Взвесьте сахар. Промойте и просушите мелиссу для подачи. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Подготовьте ягоду. Клюкву смешайте с сахаром и с помощью блендера превратите ее в пюре. Поместите кастрюлю на плиту, вскипятите ягодную смесь и варите в течение 7-10 минут. Затем протрите ягоду сквозь сито.

Шаг 2

Сварите джем. Протертые ягоды снова выложите в кастрюлю, варите на медленном огне еще 5 минут, доведя до кипения. Снимите с огня и остудите.

произвести впечатление

Джем выложите в прозрачные пиалы, украсьте листьями мелиссы, рядом на тарелке разместите ломтики тостового хлеба.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-108260
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении