21 марта 2022
Смузи детокс сыроедный

Смузи детокс сыроедный

Прекрасный вариант здорового и очень питательного завтрака. Напиток богат витаминами, что просто необходимо в зимний период, подойдет для поднятия иммунитета и уровня энергии на целый день.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Калории77,13кКал
Белки1,06грамм
Жиры1,16грамм
Углеводы13,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 300 г
3 шт. = 750 г
12 шт. = 60 г
1 шт. = 45 г
2 шт. = 150 г
1 ст. л. = 10 г
1 ст. л. = 18 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сельдерей разделите на стебельки и вымойте под проточной водой. Чем более спелым и мягким будет банан, тем слаще будет смузи и тем более однородной и нежной будет текстура напитка. Финики лучше всего выбирать без добавления сахарного сиропа.

Шаг 2

Очистите фрукты от кожуры, у фиников выньте косточки, сельдерей порежьте на маленькие кусочки, чтобы хорошо взбить волокна, при этом чистить его необязательно.

Шаг 3

Измельчите фрукты ножом на дольки.

Шаг 4

Поместите содержимое в чашу. Влейте воду (растительное молоко) и пробейте блендером до однородной консистенции в течение 60-90 секунд.

Шаг 5

Добавьте полстакана воды для лучшего взбивания.
Если любите, чтоб смузи был жидким, налейте еще немного воды.

произвести впечатление

Разлейте смузи по бокалам или стаканам, украсьте зеленью сельдерея или мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении