Салат из свежей капусты «Витаминный»

Салат из свежей капусты «Витаминный»

Это простой, быстрый и очень вкусный салатик. Этот рецепт достался мне от моей мамы. Он делается очень быстро, полон витаминов и свежести. В зимнее время, когда нет свежих овощей, этот салат настоящая палочка- выручалочка! Самое важное взять сочную и хрустящую капусту.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории56,06кКал
Белки1,6грамм
Жиры2,74грамм
Углеводы6,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Капусту нашинкуйте. Чем мельче, тем вкуснее получится салат.

Шаг 2

Морковь почистите, натрите на крупной тёрке.

Шаг 3

Смешайте капусту с морковью.

Шаг 4

Всыпьте соль, перемешайте руками, слегка придавливая, чтобы овощи пустили сок. Оставьте на 3 минуты.

Шаг 5

Добавьте сахар, распределите его по всей поверхности.

Шаг 6

Влейте столовый уксус.

Шаг 7

Все хорошо перемешайте, оставьте на несколько минут, чтобы сахар растворился.

Шаг 8

Добавьте растительное масло.

произвести впечатление

Готовый салат подавайте к мясу, рыбе, гарнирам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении