Каша манная простая

Каша манная простая

В детстве мама часто варила мне по этому рецепту кашу, она всегда получалось без комочков, и была самой вкусной! Готовится очень легко.
Калории 95,07 кКал
Белки 3,2 грамм
Жиры 2,22 грамм
Углеводы 15,88 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 мл = 700 г
2 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 64 г
0,5 ч. л. = 4 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вскипятите молоко, добавьте сахар и ванильный сахар. Постепенно всыпьте манку, постоянно помешивая. Не переставая мешать, варите манку 7 минут. Затем уберите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут.

Шаг 2

Разложите манку по тарелкам, добавьте кусочек сливочного масла.

произвести впечатление

Подавайте горячей с кусочком сливочного масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Федор В.
Спасибо вам огромное !!! Для меня всегда манная каша была произведением искусства! Недавно остался с двумя детьми руках, вроде из еды всё могу самостоятельно, а вот манная каша это деликатес , который дети могут попробовать только у бабушки. Нашел ваш рецепт, отдельное спасибо за пошаговое объяснение!!! Всё получилось с первого раза
08.02.25 в 02:31
Анастасия С.
Пасиб за рецептик, впервые сварила манную кашу :3. Только у меня она немножко жиденькая получилась 🤔. Но всё равно вкусная 🤗.
03.07.24 в 08:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении