Бутерброд «Печёночный рай»

Бутерброд «Печёночный рай»

Говяжая печень не самый мой любимый продукт, но для повышения гемоглобина это то, что надо. В этом рецепте печëнка получается очень нежной и полезной. Неприятных привкусов нет.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории127,78кКал
Белки11,55грамм
Жиры6,26грамм
Углеводы5,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Репчатый лук нашинкуйте.

Шаг 2

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3

На раскаленную сковороду влейте растительное масло и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.

Шаг 4

Печëнку очистите от пленок и нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 5

Добавьте печëнку к обжаренным овощам и готовьте 5 минут.

Шаг 6

Добавьте соль и хмели-сунели.

Шаг 7

Готовьте ещё 2-3 минуты.

Шаг 8

Отключите огонь и добавьте сливочное масло.

Шаг 9

Дайте остыть и измельчите в блендере.

произвести впечатление

Хлеб для подачи нарежьте треугольниками и сверху намажьте печëночный паштет. Украсьте веточками укропа. Очень вкусно с картошкой, салатами и супами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении