Нежная гречка с фаршем и овощами

Нежная гречка с фаршем и овощами

Быстро, легко и вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории205,51кКал
Белки7,53грамм
Жиры10,65грамм
Углеводы19,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 180 г
2 ст. л. = 60 г
2 стакан = 330 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук режем на мелкие кубики, морковку натираем на мелкой тёрке.

Шаг 2

Заливаем кипятком помидоры минут на 6-8. Вытаскивает вилкой и снимаем кожу.

Шаг 3

Очищенные помидоры нарезаем кубиками.

Шаг 4

В большую сковороду кладем небольшой кубик сливочного масла и обжариваем фарш до готовности на медленном огне.

Шаг 5

На отдельной сковороде обжариваем лук и морковь.

Шаг 6

Смешиваем фарш, лук и морковь вместе.

Шаг 7

Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты (у меня замороженная, подойдёт любая).

Шаг 8

Следом добавляем помидоры и тушим ещё 10 минут.

Шаг 9

Добавляем 2 стакана гречки.

Шаг 10

Заливаем гречку водой и тушим под закрытой крышкой 20 минут, чтобы почти вся вода выпарилась.

произвести впечатление

Гречку можно подавать с зеленью. Всем приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении