Десерт «Заливные рыбки»

Десерт «Заливные рыбки»

Такое блюдо хорошо кушать в знойный летний день, когда хочется чего-нибудь легкого и холодненького. Используется печенье в форме рыбок.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории257,02кКал
Белки5,96грамм
Жиры6,28грамм
Углеводы46,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Абхазская, авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 180 г
1 ч. л. = 9 г
20 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 20 минут.

Шаг 1

В печенье влейте теплое молоко с половиной сахара и оставьте на 10 минут. Вторую часть сахара разотрите со сметаной и какао.

Шаг 2

Набухший желатин разогрейте на тихом огне до растворения, не доводя до кипения. Хорошо перемешайте со сметаной, какао и сахаром.

Шаг 3

Слейте лишнее молоко с печенья, добавьте его в какао со сметаной и желатином, смесь вылейте в форму с печеньем. Поставьте на холод на 5 часов минимум.

произвести впечатление

Подавайте, чуть нагрев дно формы, чтобы десерт аккуратно перевернуть на блюдо, не разрушив изделие. Украсьте любыми ягодами. В данном случае использована сушёная арония.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении