Торт без выпечки с киви и соленым арахисом

Торт без выпечки с киви и соленым арахисом

Очень простой рецепт торта с оригинальным вкусом и текстурой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории253,67кКал
Белки4,35грамм
Жиры13,57грамм
Углеводы28,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
400 г
2 шт. = 300 г
3 шт. = 225 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Печенье ломаем на кусочки и помещаем в чашу блендера.

Шаг 2

Измельчаем печенье в крошку.

Шаг 3

Застилаем ковш, кастрюльку или глубокую тарелку пленкой.

Шаг 4

Бананы режем на дольки.

Шаг 5

Киви режем кружочками.

Шаг 6

Первым слоем насыпаем 1/4 всего измельчённого печенья.

Шаг 7

На каждый кружочек киви поочередно наносим сметану и кладём поверх печенья сметаной вниз.

Шаг 8

Выкладываем слой киви сметаной вниз.

Шаг 9

Смазываем слой киви сверху слоем сметаны.

Шаг 10

И засыпаем ещё один слой рассыпчатого печенья толщиной 7-10 мм.

Шаг 11

Каждый кусочек банана смазываем сметаной и укладываем на слой печенья сметаной вниз.

Шаг 12

Делаем плотный банановый слой сметаной вниз.

Шаг 13

Наносим сверху слой сметаны.

Шаг 14

Насыпаем ещё один слой печенья

Шаг 15

Поверх печенья делаем ещё один слой киви.

Шаг 16

Киви покрываем сверху сметаной.

Шаг 17

И насыпаем завершающий слой печенья.

Шаг 18

Закрываем пленкой. И убираем в холодильник на 2-7 часов (идеально на ночь).

Шаг 19

Достаём торт из холодильника и переворачиваем на тарелку или подставку для торта.

Шаг 20

Снимаем плёнку.

Шаг 21

Измельчаем в блендере солёный арахис.

Шаг 22

Посыпаем наш торт дроблеными орешками и подаём к столу.

произвести впечатление

Можно украсить любыми ягодами и листочками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении