Яблочный компот с апельсиновой цедрой

Яблочный компот с апельсиновой цедрой

Компот со вкусом детства.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории30,05кКал
Белки0,2грамм
Жиры0,01грамм
Углеводы7,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
20 г
2 л = 2000 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Сушеные яблоки заливаем холодной водой и оставляем набухать в течение 30 минут.

Шаг 2

Сливаем воду. Кладём яблоки в кастрюлю заливаем 2 л холодной воды и ставим на огонь.

Шаг 3

Как только компот закипит, добавляем сахар. Оставляем минимальный огонь и варим компот 20 мин.

Шаг 4

Цедру половинки апельсина нарезаем соломкой.

Шаг 5

Выключаем огонь, добавляем цедру.

Шаг 6

Перемешиваем компот. Закрываем крышкой и оставляем настаиваться до полного остывания.

Шаг 7

Процеживаем остывший компот.

Шаг 8

Наслаждаемся вкуснейшим напитком с тонкой цитрусовой ноткой.

произвести впечатление

При желании можно добавить немного молотой корицы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении