Запеканка из макарон с фаршем в сырном соусе

Запеканка из макарон с фаршем в сырном соусе

Запеканка из макарон получается очень вкусной. Это прекрасный вариант ужина для всей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории234,98кКал
Белки10,76грамм
Жиры10,4грамм
Углеводы26,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
400 г
4 шт. = 320 г
200 г
150 г
2 шт. = 120 г
3 щепотка = 3 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Фарш вместе с крупно порезанным луком, солью и специями обжарьте на сковороде в течение 20 минут.

Шаг 2

Смешайте сметану с яйцами и сыром, натертым на мелкой терке.

Шаг 3

Заранее отваренные макароны разделите на две части. Первую часть выложите в форму для выпекания, а сверху на них положите обжаренный фарш.

Шаг 4

Вторую часть макарон положите сверху на фарш и полейте все приготовленным сметанно-сырным соусом. Поставьте готовится в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

произвести впечатление

Готовую макаронную запеканку сверху можно посыпать тертым сыром или укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении