Песочное печенье с темным шоколадом

Песочное печенье с темным шоколадом

Хрустящее домашнее печенье с шоколадной крошкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории440,32кКал
Белки6,55грамм
Жиры24,55грамм
Углеводы48,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Шоколад нарезать маленькими кубиками.

Шаг 2

Масло растопить до мягкости, не кипятить.

Шаг 3

Яйцо соединить с сахаром и взбить в пену.

Шаг 4

Добавить сливочное масло и продолжать взбивать до однородной массы.

Шаг 5

Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте в яичную смесь.

Шаг 6

Замесите тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам.

Шаг 7

Добавьте шоколад в тесто.

Шаг 8

Сформируйте печенье в форме шариков и выложите на силиконовый коврик. Выпекайте печенье 20 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Если любите мягкое печенье — ешьте горячим. Если хрустящее, дайте остыть. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елизавета А.
Рецепт супер
02.06.24 в 15:37
евгения
сделала печенье по данному рецепту, получилось вкусно. правда сделала и немного плоскими, в следующий раз сделаю прям кружочками и потолще 👍
23.09.22 в 11:34
Ольга
спасибо очень вкусно получилось
08.04.22 в 06:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении