Шоколадные кексы за 5 минут

Шоколадные кексы за 5 минут

Это быстрый и лёгкий вариант завтрака или десерта, который доступен даже ребёнку. Минимум ингредиентов, максимум вкуса. Для выпекания не нужна духовка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории344,81кКал
Белки8,68грамм
Жиры15,37грамм
Углеводы42,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 36 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте все сухие ингредиенты в миске.

Шаг 2

Добавьте растительное масло, яйцо, сахар и перемешайте.

Шаг 3

Добавьте молоко.

Шаг 4

Перемешайте до однородной шоколадной массы.

Шаг 5

Разлейте по формочкам, по 2 столовых ложки в каждую. Можно использовать кружки.

Шаг 6

Поставьте в микроволновку на максимальную температуру на 5 минут, плюс-минус пару минут, в зависимости от мощности вашей печи.

Шаг 7

После отключения не открывайте печь, дайте постоять 3 минуты. Достаньте кексы из формы. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Полейте любым топпингом: варенье, сгущёнка, сироп или просто посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Саша, мы будем очень рады, если вы поделитесь с нами своим рецептом кексов на https://food.ru/recipes/new :)
26.12.22 в 09:03
Саша
на картинке выглядит это ужасно
25.12.22 в 18:09

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении