Шоколадные кексы за 5 минут

Шоколадные кексы за 5 минут

Это быстрый и лёгкий вариант завтрака или десерта, который доступен даже ребёнку. Минимум ингредиентов, максимум вкуса. Для выпекания не нужна духовка.
Калории 344,81 кКал
Белки 8,51 грамм
Жиры 16,83 грамм
Углеводы 40,05 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 ст. л. = 45 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 75 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
2 ст. л. = 36 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте все сухие ингредиенты в миске.

Шаг 2

Добавьте растительное масло, яйцо, сахар и перемешайте.

Шаг 3

Добавьте молоко.

Шаг 4

Перемешайте до однородной шоколадной массы.

Шаг 5

Разлейте по формочкам, по 2 столовых ложки в каждую. Можно использовать кружки.

Шаг 6

Поставьте в микроволновку на максимальную температуру на 5 минут, плюс-минус пару минут, в зависимости от мощности вашей печи.

Шаг 7

После отключения не открывайте печь, дайте постоять 3 минуты. Достаньте кексы из формы. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Полейте любым топпингом: варенье, сгущёнка, сироп или просто посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Саша, мы будем очень рады, если вы поделитесь с нами своим рецептом кексов на https://food.ru/recipes/new :)
26.12.22 в 09:03
Саша
на картинке выглядит это ужасно
25.12.22 в 18:09

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении