Чипсы с паприкой из лаваша

Чипсы с паприкой из лаваша

Быстрый и вкусный снек!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории482,47кКал
Белки5,72грамм
Жиры36,28грамм
Углеводы31,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 лист = 80 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 7 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем лаваш на одинаковые полосы толщиной около 5-6 сантиметров.

Шаг 2

Полосы разрезаем на квадратики размером приблизительно 5 на 5 сантиметров.

Шаг 3

Берём пакет и наливаем в него оливковое масло.

Шаг 4

Добавляем к маслу соль, паприку и красный перец.

Шаг 5

Кладём в пакет наши кусочки лаваша и очень хорошо трясём, чтобы масло со специями обволокли каждый кусочек.

Шаг 6

На противень застеленный пергаментом выкладываем наши кусочки лаваша, не допускаем чтобы они слипались и накладывалось друг на друга.

Шаг 7

Отправляем в духовку, разогретую до 200С на 5-7 мин до зарумянивания.

Шаг 8

Достаём готовые чипсы из духовки, перекладываем в тарелку для подачи.

Шаг 9

Наслаждаемся!

произвести впечатление

К чипсам можно подать ваш любимый соус: сырный, сметанный, томатный.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении