Ореховое печенье

Ореховое печенье

Это домашнее ореховое печенье легко готовится и получается очень вкусным. В его основу я добавила фундук, но можно добавлять абсолютно разные орехи по вашему вкусу. Приготовить такое ореховое печенье легко, а результат вас очень порадует.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории358,94кКал
Белки4,98грамм
Жиры19,42грамм
Углеводы42,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

125 г
3 стакан = 390 г
220 г
10 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
170 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Орехи измельчить на небольшие кусочки.

Шаг 2

Масло взбить с сахаром.

Шаг 3

Добавить сметану и снова взбить.

Шаг 4

Добавить яйца и взбить венчиком. И добавить ванильный сахар.

Шаг 5

Муку с разрыхлителем добавлять постепенно и взбивать тесто.

Шаг 6

После добавления всей муки, выложить дробленый орех и перемешать.

Шаг 7

Готовое тесто оставить на 10-15 минут под пленкой.

Шаг 8

Сформировать круглое печенье, выложить на пергаментную бумагу и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавать с чаем или молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Кирилл С.
Для чего же растительное масло, если вы не написали
18.06.23 в 14:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении