Сырный пирог на сковороде «Кучеряшка»

Сырный пирог на сковороде «Кучеряшка»

Если гости на пороге, а в холодильнике только кусок сыра, этот рецепт — настоящее спасение!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории219,55кКал
Белки13,06грамм
Жиры12,82грамм
Углеводы23,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

180 г
140 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.
Ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

В глубокую чашку вбить яйцо с солью.

Шаг 2

К яйцу влить молоко и хорошо перемешать венчиком.

Шаг 3

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 4

Далее в чашку добавить муку и ещё раз хорошо перемешать венчиком.
Вместо обычной муки можно взять рисовую, тогда рецепт получится низкокалорийным.

Шаг 5

К получившемуся тесту добавить сыр. Тут венчик лучше отложить и хорошо вымешать тесто лопаткой. На плиту поставить сковороду и разогреть ее, смазав маслом.

Шаг 6

Выложить сырное тесто и разровнять лопаткой. Жарить на небольшом огне до золотистой корочки под крышкой.

Шаг 7

Затем перевернуть пирог и снова пару минут поджарить до золотистой корочки. Не страшно, если пирог чуть порвался в процессе переворачивания.

произвести впечатление

Перед подачей выложить пирог на большое блюдо и смазать кусочком сливочного масла. Подавать горячим, приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении