Кекс сливочный

Кекс сливочный

Кексы по данному рецепту получаются с нежным сливочным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории279,78кКал
Белки6,41грамм
Жиры10,68грамм
Углеводы40,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
150 г
170 г
10 г
120 г
60 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготавливаем все продукты. Греем духовку до 180 градусов и подготавливаем форму, в которой будите выпекать.

Шаг 2

В чашу разбиваем яйца (они должны быть комнатной температуры), добавляем соль и начинаем взбивать примерно 3 минуты, добавляем сахар, ванильный сахар и продолжаем взбивать.

Шаг 3

В муку высыпаем разрыхлитель и все просеиваем в яичную смесь, аккуратно перемешиваем, чтобы тесто не потеряло пышность.

Шаг 4

Берём эмалированную чашу или ковшик, наливаем молоко, кладём масло сливочное и ставим на огонь, чтобы масло растаяло, но не кипело, до первых пузырьков, и выключаем газ.

Шаг 5

Молоко с маслом добавляем в тесто и перемешиваем.

Шаг 6

Тесто жидковатое, так и должно быть, выливаем в формочки и ставим в разогретую духовку, через 15-20 минут вынимаем.

произвести впечатление

Подаем к чаю. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении