Цветная капуста в пикантном соусе

Цветная капуста в пикантном соусе

Идеальный вкусный гарнир.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории116,15кКал
Белки2,09грамм
Жиры10,23грамм
Углеводы4,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кочан = 650 г
100 мл = 100 г
5 ст. л. = 85 г
2 зубчик = 10 г
5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Капусту моем, режем вдоль на небольшие стейки.

Шаг 2

Чеснок измельчаем.

Шаг 3

Смешиваем измельчённый чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

Шаг 4

Кусочки капусты обжариваем на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 5

Перекладываем слегка обжаренную капусту на противень, застеленный фольгой.

Шаг 6

Поливаем 2-3 ложками соуса.

Шаг 7

Обжариваем следующую партию капусты.

Шаг 8

Выкладываем вторым слоем на противень. Снова поливаем масляно-чесночным соусом.

Шаг 9

Закрываем капусту сверху фольгой.

Шаг 10

И оправляем запекаться в духовку на 25 минут при 200 градусах.

произвести впечатление

Можно подать со сметаной и мелко нарезанным зелёным луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении