3 октября 2021
Полезный салат из свеклы и соленых огурцов

Полезный салат из свеклы и соленых огурцов

Свекла обладает уникальным набором полезных свойств. Этот овощ богат клетчаткой, марганцем, калием, железом, магнием и бором. В нем содержится большое количество йода, его применяют при йододефиците. Также йод растворяет лишний кальций, образующий бляшки в сосудах. Витамины С и В6 содержащиеся в свекле, снижают вероятность появления различных заболеваний. Помимо полезных свойств, свекла еще и очень вкусный продукт, благодаря чему, она нашла широкое применение в кулинарии. Сегодня рассмотрим рецепт приготовления салата из свеклы и соленых огурцов. Это блюдо, сочетает в себе, дополняющие друг друга, сладковатый вкус свеклы и кислинку огурцов.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории79,62кКал
Белки1,47грамм
Жиры3,49грамм
Углеводы10,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 260 г
3 шт. = 360 г
3 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
30 мл = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы свекла сохранила как можно больше полезных свойств, при варке, ее не рекомендуется чистить. Используйте бочковые огурцы, без уксуса. Нарезайте уже остывшие овощи, они лучше держат форму и не разваливаются.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте проточной водой свеклу, картофель и морковь. Отварите их до готовности. Остудите, очистите и нарежьте их кубиком.

Шаг 1

Лук и огурцы нарежьте кубиком. Вареную свеклу заправьте маслом отдельно от остальных овощей, чтобы они не окрасились ее соком.

Шаг 2

Все овощи соедините в глубокой посуде, заправьте их маслом и хорошо перемешайте. Посолите по своему вкусу.

произвести впечатление

Подавайте салат на тарелках, придав ему форму кулинарным кольцом. Украсьте его измельченной зеленью укропа или петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении