23 ноября 2021
Сытный салат с корейской морковью

Сытный салат с корейской морковью

Как известно, корейская морковь изготавливается из обычного тертого овоща, с добавлением различных приправ, таких как: черный перец, красный перец и кориандр. Для того чтобы вкус морковной закуски получился более пикантным, в нее добавляют измельченный чеснок в больших количествах. Заправляется блюдо растительным маслом, но многие хозяйки отдают предпочтение в пользу оливкового. Этот салат влюбил в себя миллионы людей благодаря корейцам, которые будучи депортированными на чужую и непривычную территорию, искали альтернативу своим привычным и традиционным закускам. С тех пор корейскую морковь готовят многие народы.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории53,54кКал
Белки6,07грамм
Жиры1,9грамм
Углеводы3,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
400 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 900 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для придачи блюду нотки легкости, в качестве заправки для салата используйте сметану вместо майонеза.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите грудку и нарежьте кубиками. Огурцы помойте и нарежьте соломкой. Капусту не крупно нашинкуйте. Укроп нарежьте мелко.

Шаг 1

Все овощи и корейскую морковь отправьте в удобный салатник. Добавьте куриные кубики.

Шаг 2

Заправьте салат майонезом и посолите по вкусу. Тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Готовый салат расположите по порционным тарелкам. Украсьте его несколькими листьями пекинской капусты и дополните блюдо оливками без косточки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении