Быстрый салат из свежих огурцов и сладкого перца

Быстрый салат из свежих огурцов и сладкого перца

Несмотря на то, что плоды огурца более чем на 90% состоят из воды, этот овощ обладает несомненной пользой. Огурцы содержат нерастворимую клетчатку, минералы, витамины и органические кислоты, при этом обладают очень низкой калорийностью. Да и вода в огурцах не простая, а живая, органическая, очень полезная для организма. Огурцы помогают бороться с запорами, повышенным холестерином, лишним весом и отеками, утоляют чувство голода и жажды, а также повышают жизненный тонус. Рецептов салатов из огурцов огромное количество, но на первом месте, конечно же, стоят варианты, в которых свежие огурцы сочетаются с другими свежими овощами и зеленью.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории82,93кКал
Белки0,9грамм
Жиры6,97грамм
Углеводы4,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
200 г
0.5 пучок = 10 г
50 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При покупке огурцов отдавайте предпочтение небольшим плодам, упругим и ярко-зеленым, с нежной кожицей, без пятен и гнили. Для этого салата лучше всего подойдет сладкий лук сорта Ялтинский – его луковицы плоские и насыщенного красно-фиолетового цвета. Чтобы салат смотрелся красивее, купите болгарский перец красного, желтого или оранжевого цвета.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте огурцы, перец и зелень. Очистите лук от шелухи и тоже помойте. Удалите плодоножку и семена у перца. Выдавите сок из лимона и отмерьте необходимое количество оливкового масла. Приготовьте просторную глубокую миску.

Шаг 1

Нарежьте огурцы кружочками, сладкий перец соломкой, лук полукольцами, сложите все овощи в миску. Мелко нарубите петрушку и добавьте к овощам.
Если огурцы попались большие и с плотной кожицей – то лучше их очистить от кожицы и семян.

Шаг 2

Смешайте оливковое масло, лимонный сок и соль, взбейте вилкой до однородной массы и вылейте в салатник. Аккуратно перемешайте салат и подавайте к столу.

произвести впечатление

Такой салат прекрасно подойдет на обед или ужин в качестве гарнира к любым блюдам – картофелю, жареному или отварному мясу, запеченной рыбе. К салату можно подать свежий хлеб или булочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении