26 января 2022
Экзотические пирожные из рисовой бумаги с грушей и миндалем

Экзотические пирожные из рисовой бумаги с грушей и миндалем

Съедобная рисовая бумага — гениальное изобретение азиатской кухни. Состав рисовой бумаги прост и лаконичен — вода и рисовая мука, после замешивания тесто высушивания до хрупкого прозрачного состояния. Листы рисовой бумаги чаще всего делают круглыми, но встречаются и квадратные. Сейчас на рисовой бумаге уже не рисуют и не пишут, как в древности, чаще всего ее используют в кулинарии. Поскольку рисовая бумага нейтральна на вкус, без соли и сахара, то ее можно использовать как для соленых, так и для сладких блюд.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории198,36кКал
Белки3,73грамм
Жиры12,53грамм
Углеводы19,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 шт. = 540 г
4 лист = 12 г
50 г
4 ст. л. = 100 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного белого рафинированного сахара возьмите неочищенный тростниковый сахар, в нем есть полезные микроэлементы. Груши выбирайте твердые, но спелые, без повреждений на кожице, гнили и мягких пятен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте груши теплой водой, очистите от кожицы и семян и нарежьте мелкими кубиками. Отмерьте все необходимые продукты. Приготовьте сковороду, плоскую широкую тарелку и силиконовую кисточку. Включите духовку на разогрев на 180 ºC.

Шаг 1

Поставьте сковороду на сильный огонь, положите в нее половину сливочного масла, нарезанные груши, сахар и миндальную муку. Постоянно помешивая, готовьте на сильном огне 5-7 минут, чтобы лишняя влага выпарилась и сахар закарамелизовался.

Шаг 2

Растопите в микроволновой печи оставшееся масло и смажьте поверхность, на которой будете заворачивать рулетик, а также форму для запекания или противень. Налейте немного теплой воды в тарелку, обмакните в воду лист рисовой бумаги на несколько секунд, дайте стечь воде и уложите на смазанную маслом поверхность. Выложите на лист немного начинки из груш и сверните рулетик. Сделайте рулетики из всех листов бумаги, смазывая стол сливочным маслом каждый раз.

Шаг 3

Разрежьте рулетик пополам и при помощи ножа перенесите на противень - получится 8 штук. Смажьте поверхность пирожных растопленным маслом и поставьте в духовку на 20 минут.
Если в духовке есть режим конвекции или гриль – в конце приготовления включите на несколько минут, чтобы верх пирожных зарумянился.

произвести впечатление

Пирожные-рулетики можно подавать как горячими, так и холодными. Очень вкусно получится, если к ним подать мороженое. Украсьте листиками мяты, тонкими ломтиками груши и полейте каким-нибудь кисло-сладким сиропом, например, гранатовым или клюквенным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Светлана, муку нужно добавлять на первом шаге, мы уже уточнили текст рецепта. Спасибо, что обратили внимание!
20.03.24 в 12:35
Светлана М.
А когда надо использовать миндальную муку?
20.03.24 в 04:12
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении