Простой салат с фасолью

Простой салат с фасолью

Как известно, салат, где основным ингредиентом выступает фасоль, — это полноценное самостоятельное блюдо, которое очень полезно, сытное. В салате фасоль может использоваться как в качестве основного, так и в качестве дополнительного ингредиента. Фасоль идеально гармонирует с такими свежими овощами: помидоры, сладкий или острый перец, чесноком и т.д., а также с зеленью. В качестве заправки зачастую используется уксусная салатная заправка или майонез. Фасоль в салате любит кислинку, что может дать уксус или кисленький фруктовый сок.
Калории 310,57 кКал
Белки 16,18 грамм
Жиры 7,74 грамм
Углеводы 50,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
100 г
20 г
50 г
1 ст. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для салата выбирайте белую фасоль, поскольку в ней содержится больше кальция, калия, клетчатки, витамина С, по сравнению с красной фасолью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите фасоль, промойте хорошо и замочите в холодной воде на 3-4 часа (лучше оставить так на ночь). Почистите лук, помойте его, зелень и просушите.

Шаг 1

Когда фасоль набухла, слейте воду и залейте свежую воду. Варите фасоль до готовности. Как только вода закипит, слейте ее и залейте заново свежей водой. Варите до готовности.

Шаг 2

Готовую фасоль откиньте в дуршлаг, промойте водой и отложите в сторону, чтобы стекла вода. Нарежьте мелко лук и перетрите с солью. Измельчите зелень и смешайте с луком.

Шаг 3

Смешайте лук с зеленью и фасоль. Заправьте салат уксусом и оливковым маслом. Все хорошо перемешайте.
Для пикантного вкуса к заправке салата можете добавить немного соевого соуса и дижонской горчицы. Также необычный вкус салату придадут соленые огурцы.

произвести впечатление

Готовый салат подавайте к столу в порционных пиалах. К салату можете подать гренки, сухарики или хрустящий бекон.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении