Простой салат с фасолью

Простой салат с фасолью

Как известно, салат, где основным ингредиентом выступает фасоль, — это полноценное самостоятельное блюдо, которое очень полезно, сытное. В салате фасоль может использоваться как в качестве основного, так и в качестве дополнительного ингредиента. Фасоль идеально гармонирует с такими свежими овощами: помидоры, сладкий или острый перец, чесноком и т.д., а также с зеленью. В качестве заправки зачастую используется уксусная салатная заправка или майонез. Фасоль в салате любит кислинку, что может дать уксус или кисленький фруктовый сок.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории310,57кКал
Белки16,18грамм
Жиры7,74грамм
Углеводы50,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
100 г
20 г
50 г
1 ст. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для салата выбирайте белую фасоль, поскольку в ней содержится больше кальция, калия, клетчатки, витамина С, по сравнению с красной фасолью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите фасоль, промойте хорошо и замочите в холодной воде на 3-4 часа (лучше оставить так на ночь). Почистите лук, помойте его, зелень и просушите.

Шаг 1

Когда фасоль набухла, слейте воду и залейте свежую воду. Варите фасоль до готовности. Как только вода закипит, слейте ее и залейте заново свежей водой. Варите до готовности.

Шаг 2

Готовую фасоль откиньте в дуршлаг, промойте водой и отложите в сторону, чтобы стекла вода. Нарежьте мелко лук и перетрите с солью. Измельчите зелень и смешайте с луком.

Шаг 3

Смешайте лук с зеленью и фасоль. Заправьте салат уксусом и оливковым маслом. Все хорошо перемешайте.
Для пикантного вкуса к заправке салата можете добавить немного соевого соуса и дижонской горчицы. Также необычный вкус салату придадут соленые огурцы.

произвести впечатление

Готовый салат подавайте к столу в порционных пиалах. К салату можете подать гренки, сухарики или хрустящий бекон.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении