27 июня 2021
Йогурт на закваске по-домашнему

Йогурт на закваске по-домашнему

История появления йогурта началась около 7000 лет назад. Считается, что название этого вкуснейшего продукта происходит от турецкого и переводится как «свернувшийся». Несмотря на то, что появился йогурт много лет назад, стремительно развиваться начал он только в 20 веке, поскольку именно тогда у йогуртов стали появляться фруктовые вкусы. Этот продукт постепенно менялся и распространялся по всему земному шару. Сегодня на полках супермаркетов можно встретить самые различные виды йогуртов. В основном они отличаются жирностью и добавками.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории51,98кКал
Белки2,8грамм
Жиры2,5грамм
Углеводы4,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 л = 3000 г
1 шт. = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы йогурт получился более густым, используйте молоко большей жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно вскипятите и остудите молоко под крышкой до температуры 40 градусов. Пастеризованное молоко просто нагрейте до нужной температуры. Избавьте молоко от пенки.

Шаг 1

Растворите сухую закваску в небольшом количестве молока, а затем соедините с остальным молоком. Тщательно перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, укутайте плотным полотенцем и отправьте в теплое место на 6-8 часов.

Шаг 2

Чем дольше будет настаиваться йогурт, тем кислее он будет на вкус. Готовый йогурт поместите в холодильник на 2 часа, чтобы остановить процесс заквашивания. Затем распределите его по баночкам и храните в холодильнике.

произвести впечатление

Отправьте йогурт в чашку или глубокую тарелку. Так как он получается достаточно густым, можно есть его ложкой или пить из чашки. Дополните йогурт сахаром или любым наполнителем и подавайте с печеньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении