14 мая 2024
Сметанный мусс с клубникой

Сметанный мусс с клубникой

Это очень нежный и воздушный десерт, на который уйдет меньше получаса. Взбитые сливки помогают придать сметанному муссу воздушность. Желатин действует как стабилизатор, помогая ему держать форму и оставаться легким. Поскольку вкус сметаны нейтральный, этот ингредиент хорошо сочетается со многими добавками. Например, подайте мусс с шоколадом, клубникой, бананами или печеньем. Также сметанный мусс подойдет в качестве начинки для торта, пирожных или эклеров.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории259,64кКал
Белки3,22грамм
Жиры17,41грамм
Углеводы22,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

210 г
0.5 ст. л. = 7.5 г
0.5 ст. л. = 9 г
90 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 18 г
105 мл = 105 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара возьмите натуральный сахарозаменитель или мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте миксер. Охладите в холодильнике сливки для мусса.

Шаг 1

Положите в миску сметану, сахар, ванилин и ром. Взбейте все миксером в пышную густую массу.

Шаг 2

Насыпьте желатин в маленькую миску. Залейте водой. Перемешайте. Поставьте на водяную баню и смешивайте до полного растворения желатина.

Шаг 3

Добавьте желатин в сметану. Взбейте еще раз всю массу миксером.

Шаг 4

В отдельной миске взбейте миксером холодные сливки до увеличения их объема в два раза.

Шаг 5

Добавьте взбитые сливки к сметане частями. Сначала просто перемешайте мусс, а потом взбейте его снова миксером.

произвести впечатление

Выложите мусс на свежие ягоды при помощи кондитерского мешка и украсьте мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Леня К.
оч вкусно
08.06.24 в 09:56
Редактор Food.ru
Фаина, вы можете экспериментировать и использовать для приготовления этого десерта любой алкоголь :)
03.06.24 в 11:11
Фаина М.
здравствуйте!! можно ли использовать красное вино? или какой алкоголь тоже можно использовать в этом рецепте
29.05.24 в 14:46
Редактор Food.ru
Екатерина, да, вы можете приготовить этот десерт без добавления рома.
20.05.24 в 11:55
Екатерина
Подскажите, без алкоголя можно сделать этот невероятный десерт?
19.05.24 в 00:21

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении