Малиновый мусс со сливками

Малиновый мусс со сливками

Приготовьте универсальный мусс, который может быть и самостоятельным десертом, и наполнителем для тортов или пирожных. В составе совсем немного сахара, поэтому блюдо понравится даже тем, кто не очень любит сладкое. Главное — в нем ощущается кислинка свежей малины и молочный вкус сливок.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории75,68кКал
Белки3,36грамм
Жиры3,34грамм
Углеводы8,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

160 г
25 г
500 мл = 500 г
40 мл = 40 г
1 ч. л. = 5 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте малину. Подготовьте блендер, огнеупорную миску и кастрюлю.

Шаг 1

Выложите малину в чашу блендера и измельчите.
Если нет блендера, то протрите ягоды: высыпьте их в мелкое сито и продавите лопаткой.

Шаг 2

Нагрейте ¼ стакана воды, чтобы она стала теплой, но не горячей. Разведите в жидкости желатин. Дождитесь, когда он полностью растворится.

Шаг 3

Отделите желток от белка. Смешайте в жаропрочной миске желток с крахмалом и сахаром. Взбейте венчиком до образования пены.

Шаг 4

Нагрейте молоко. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Поставьте в нее миску со взбитым желтком.

Шаг 5

Продолжая взбивать желток, влейте в него тонкой струйкой горячее молоко.

Шаг 6

Варите желток, не переставая активно перемешивать, в течение получаса. Снимите с огня.

Шаг 7

Взбейте белок. Аккуратно вмешайте его в яично-молочную массу. Влейте туда же желатин, перемешайте и дайте остыть.

Шаг 8

В остывшую массу положите малиновое пюре. Перемешайте до однородности и отправьте в холодильник на 15 минут.

Шаг 9

Пока мусс охлаждается, взбейте сливки. Переложите их в охлажденный десерт и тщательно перемешайте. Разложите мусс по креманкам и оставьте в холодильнике на 1 час.

произвести впечатление

Украсьте порции малиной и свежей мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Фаина М.
мусса нет,и не было. потратила 3 часа на кухне!! итог: мусс не застыл ни в холодильнике,ни в морозилке. все делала точно по рецепту 🤩🤩 фигня
06.09.24 в 20:30
Анастасия
сливки надо 33%
12.08.24 в 13:21
Редактор Food.ru
Милена, мы уже пересмотрели и исправили текст рецепта. Спасибо за ваше замечание! Мы надеемся, что теперь у вас получится отличный мусс :)
07.08.24 в 09:52
Милена
В пункте 3 говорится о том, что нужно взбить желток до пены, как-то совсем не получилось это сделать, получилась только сухая масса. По рецепту совсем дело не пошло. С желатином тоже момент не до конца раскрыт, в итоге консистенция мусса достигнута не была
06.08.24 в 06:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении