4 апреля 2024
Баварский крем

Баварский крем

Баварский крем подают как самостоятельный десерт в креманках или стаканчиках, украсив ягодами, кусочками фруктов или шоколадной крошкой. Также этот крем можно класть в выпечку или торты, начинять им эклеры и пироги. Переложите крем в кондитерский мешок и украсьте капкейки или пирожные. Цвет готового крема может варьироваться от почти белого до насыщенного цвета слоновой кости — это зависит от цвета желтков. А для остальной палитры есть пищевые красители.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории244,64кКал
Белки6,37грамм
Жиры16,3грамм
Углеводы18,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

105 мл = 105 г
3 шт. = 51 г
0.25 стакан = 45 г
0.5 ч. л. = 4 г
0.5 ст. л. = 7.5 г
100 мл = 100 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Замените сахар на фруктозу или другой натуральный сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца, прежде чем отделять желтки от белков. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Подготовьте миксер.

Шаг 1

Растворите желатин в четверти стакана воды. Оставьте его на 20 минут набухать.
Можете взять листовой желатин или агар-агар. Способ приготовления всегда указан на упаковке.

Шаг 2

Нагрейте молоко до 40-50°С. Добавьте ванильный сахар и хорошенько перемешайте.
От слишком горячего молока желтки свернутся, поэтому следите, чтобы оно было комфортной теплой температуры.

Шаг 3

Выложите желтки в миску, добавьте сахар и поставьте на водяную баню. Постоянно взбивая венчиком, нагревайте желтки в течение 5 минут. Они должны побелеть и загустеть.

Шаг 4

Не переставая работать венчиком, влейте теплое молоко тонкой струйкой.

Шаг 5

Добавьте желатин в молочно-яичную смесь. Продолжайте нагревать массу на водяной бане и взбивать венчиком еще 1 минуту. До кипения не доводите. Уберите крем в холодильник на 10 минут.

Шаг 6

Взбейте миксером сливки в пышную густую пену. Смешайте с охлажденным кремом. Разложите крем по стаканчикам для подачи и уберите в холодильник на 6-8 часов.

произвести впечатление

Посыпьте десерт тертым шоколадом перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении