Баварский крем

Баварский крем

Баварский крем подают как самостоятельный десерт в креманках или стаканчиках, украсив ягодами, кусочками фруктов или шоколадной крошкой. Также этот крем можно класть в выпечку или торты, начинять им эклеры и пироги. Переложите крем в кондитерский мешок и украсьте капкейки или пирожные. Цвет готового крема может варьироваться от почти белого до насыщенного цвета слоновой кости — это зависит от цвета желтков. А для остальной палитры есть пищевые красители.
Калории 244,64 кКал
Белки 6,4 грамм
Жиры 16,53 грамм
Углеводы 18,88 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

105 мл = 105 г
3 шт. = 51 г
0,25 стакан = 45 г
0,5 ч. л. = 4 г
0,5 ст. л. = 7,5 г
100 мл = 100 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Замените сахар на фруктозу или другой натуральный сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца, прежде чем отделять желтки от белков. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Подготовьте миксер.

Шаг 1

Растворите желатин в четверти стакана воды. Оставьте его на 20 минут набухать.
Можете взять листовой желатин или агар-агар. Способ приготовления всегда указан на упаковке.

Шаг 2

Нагрейте молоко до 40-50°С. Добавьте ванильный сахар и хорошенько перемешайте.
От слишком горячего молока желтки свернутся, поэтому следите, чтобы оно было комфортной теплой температуры.

Шаг 3

Выложите желтки в миску, добавьте сахар и поставьте на водяную баню. Постоянно взбивая венчиком, нагревайте желтки в течение 5 минут. Они должны побелеть и загустеть.

Шаг 4

Не переставая работать венчиком, влейте теплое молоко тонкой струйкой.

Шаг 5

Добавьте желатин в молочно-яичную смесь. Продолжайте нагревать массу на водяной бане и взбивать венчиком еще 1 минуту. До кипения не доводите. Уберите крем в холодильник на 10 минут.

Шаг 6

Взбейте миксером сливки в пышную густую пену. Смешайте с охлажденным кремом. Разложите крем по стаканчикам для подачи и уберите в холодильник на 6-8 часов.

произвести впечатление

Посыпьте десерт тертым шоколадом перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении