Творожный мусс без сахара

Творожный мусс без сахара

Этот мусс легко приготовить без сахара и яиц. Понадобится всего 5 минут. Просто замочите желатин и взбейте все ингредиенты блендером. Самое сложное — дождаться застывания в холодильнике. Ведь оно может длиться до 5 часов. Чем жирнее вы выберете творог, тем нежнее получится мусс. Украсьте его тертым горьким шоколадом, листиками мяты и подайте к столу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории169,48кКал
Белки14,53грамм
Жиры8,23грамм
Углеводы8,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
100 мл = 100 г
2 ч. л. = 10 г
2 г
1 ч. л. = 8 г

Для подачи

50 г
1 веточка = 1 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте блендер и емкость для взбивания.

Шаг 1

Залейте желатин водой и оставьте на 10–15 минут до набухания. Переложите в сотейник, нагревайте на слабом огне и помешивайте до полного растворения. Дайте немного остыть.

Шаг 2

Взбейте блендером творог до однородности. Добавьте йогурт и взбейте еще раз.

Шаг 3

Добавьте заменитель сахара и ванилин. Медленно влейте набухший желатин и тщательно перемешайте. По желанию можно еще раз слегка взбить мусс.

Шаг 4

Разлейте получившийся мусс по стаканам и отправьте в холодильник на 2–3 часа до полного застывания.

произвести впечатление

Украсьте творожный мусс тертым шоколадом и листиками свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Демид
ещё не знаю но когда не состыла она была очень вкусной 🤤🤤🤤
31.03.25 в 17:08
Редактор Food.ru
Радмила, да, можно!
31.03.25 в 15:47
Максим К.
внутри получился сухим и приторно сладким.конечно можно поставить 4 звезды но не рекомендую
31.03.25 в 14:40
Радмила
можно просто сахар использовать, вместо сахарозаменителя?
30.03.25 в 09:01

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении